Resep Kue Sus Kering Keju Edam - Saat hari lebaran tahun lalu sekeluarga dan juga kerabat lain pulang kampung ke rumah orang tua. Saat mampir di tempat istirahat, ada yang jualan Kue Sus Kering Keju Edam. Pingin coba untuk beli dan sekaligus sebagai oleh-oleh untuk orang tua di rumah. Saat pas hari Lebaran, kue ini dipakai sebagai hidangan di meja tamu. Kami pun ikut menikmati kue ini. Oh, ternyata lezat rasanya. Jadi ingin menikmatinya lagi ketika sampai di rumah. Akhirnya, bikin sendiri aja ah kuenya. Untuk Resep Kue Sus Kering Keju Edam sudah ada di sini lho. Mari sama-sama kita baca.
Bahan-bahannya:
- air : 250 ml
- telur: 3 butir (150 gram)
- margarin: 50 gram
- garam : 1/2 sendok teh
- tepung terigu protein sedang: 125 gram
- mentega asin: 50 gram
- keju edam parut: 75 gram , angin-anginkan
- keju edam parut: 100 gram untuk taburan
- baking powder double acting: 1 sendok teh
Cara membuat Kue Sus Kering Keju Edam:
- Rebus air, margarin, mentega, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai menjadi kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkanlah keju edam. Aduk sampai rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan bentuk di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju edam.
- Oven selama 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi dalam waktu 15 menit sampai kering.
- Siap untuk disajikan.