Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Biji Ketapang

loading...

Resep Kue Biji Ketapang

Resep Kue Biji Ketapang - Termasuk kebiasaan di hari Raya Lebaran adalah menyajikan berbagai macam makanan di ruang tamu rumah kita. Salah satu yang disajikan ialah kue-kue. Salah satunya Kue Biji Ketapang. Walaupun begitu, kue ini juga cocok untuk disajikan dalam berbagai acara-acara tertentu lainnya. Sebetulnya, untuk membuat  Kue Biji Ketapang ini tidaklah sulit. Alias mudah. Semua orang termasuk Anda tentunya, bisa membuatnya kok. Resep Kue Biji Ketapang ini sudah ada lho, di bawah ini. Yuk, kita baca bersama!

Bahan-bahan Kue Biji Ketapang :

  • margarin: 50 gr 
  • tepung terigu: 450 gr 
  • telur ayam: 2 butir 
  • susu cair: 8 sdm 
  • minyak untuk menggoreng
  • kelapa parut: 100 gr, disangrai sampai kering lalu haluskan
  • gula pasir: 150 gr 
  • vanili bubuk: 1/4 sdt 


Cara membuat Kue Biji Ketapang:

  1. Kocok atau mixerlah  gula pasir, vanili bubuk, dan margarin hingga lembut.
  2. Tambahkan telur, kocok kembali sampai rata.
  3. Masukkanlah tepung terigu dan kelapa sangrai halus secara bergantian dengan susu cair sembari diaduk rata.
  4. Pastikanlah adonan telah kalis, lalu gulunglah setiap 100 gram adonan menjadi bentuk silinder yang ukuran garis tengahnya 1 cm.  Lalu potonglah melintang serong 1 cm.
  5. Berikutnya, gorenglah di dalam minyak panas yang banyak di atas api kecil sampai warnanya kecokelatan dan menjadi matang. Lalu angkat dan tiriskan, kemudian biarkanlah dingin.
  6. Siap disajikan.


Dalam penyajiannya, sesudah dingin, simpanlah Kue Biji Ketapang ini ke dalam toples. Tutuplah rapat-rapat. Hal ini untuk menjaga kerenyahan kue ini. Bila kue renyah, kan rasanya jadi lebih enak. Bahan dari Resep Kue Biji Ketapang di atas akan menghasilkan sejumlah 700 gram kue. Ok, selamat mencoba resepnya  :)


loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Biji Ketapang