Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Daun

loading...

Resep Kue Kering Daun

Resep Kue Kering Daun - Kue kering ini renyah dan gurih untuk dinikmati. Memang banyak orang yang selalu memilih kue kering yang renyah dan gurih. Untuk kue kering daun ini seperti namanya tidak lalu bahannya dari daun lho. Bentuknya aja yang mirip seperti daun. Bila disajikan pada saat hari raya Lebaran, kue ini pas sekali. Sajian di hari itu banyak didominasi oleh kue-kue. Mengenai Resep Kue Kering Daun ini secara lengkap tertulis di bawah ini:

Bahan-bahan membuat kue kering daun:

  • margarin: 175 gram 
  • kulit jeruk lemon: 1 sendok makan 
  • tepung terigu protein sedang : 225 gram 
  • gula tepung: 80 gram
  • kuning telur: 1 


Bahan topping kue kering daun:

  • gula tepung: 200 gram 
  • pewarna hijau muda: 2 tetes 
  • air jeruk lemon: 50 ml
  • poppy seed: 1 sendok teh,  untuk taburan
  • pewarna kuning muda: 3 tetes 


Cara membuat kue kering daun:

  1. Campurkan margarin dan tepung terigu. Aduk dengan garpu hingga berbutir-butir .
  2. Tambahkan kulit jeruk, gula tepung, dan kuning telur. Aduk rata. Bentuklah bulat. Simpan selama 1/2 jam di lemari es.
  3. Giling adonan. Cetak membentuk daun dan letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius dalam waktu 1/4 jam.
  5. Untuk topping: aduk air jeruk lemon dan gula tepung sedikit-sedikit hingga lembut. Bagi menjadi dua. Pada masing-masing tambahkanlah pewarna.
  6. Oles di atas kue dengan topping tipis. Tabur poppy seed. Lalu biarkanlah kering.
  7. Siap disajikan.


Resep Kue Kering Daun ini telah Anda baca dengan teliti. Selanjutnya tinggal kita sediakan seluruh bahan-bahan yang diperlukan. Penting juga untuk menyiapkan wadah sebagai tempat penyimpanan kue kering daun ini. Kue kering bisa disimpan dalam waktu yang lebih lama. Oke, yuk kita langsung mencobanya.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Daun