Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Jeruk Lapis Coklat

loading...

Resep Kue Kering Jeruk Lapis Coklat

Resep Kue Kering Jeruk Lapis Coklat - Rasa yang manis menjadikan kue kering ini banyak yang suka. Tentu saja, karena banyak yang suka maka bila dihidangkan akan banyak orang yang suka. Tepat sekali saat di acara-acara penting menyajikannya. Khususnya ketika hari Lebaran yang dimana hari itu banyak orang yang berkunjung ke rumah kita. Baiknya pun kita bisa bikin sendiri di rumah. Oke, langsung aja kita lihat Resep Kue Kering Jeruk Lapis Coklat di bawah ini:

Bahan – bahan membuat kue kering jeruk lapis coklat :

  • margarin: 150 gram
  • maizena: 50 gram
  • baking powder: ¼ sdt
  • garam: ¼ sdt
  • sari jeruk instan: 1 bungkus ( 14 gram )
  • tepung terigu protein rendah: 175 gram
  • gula tepung: 75 gram
  • susu bubuk: 25 gram
  • coklat masak pekat: 150 gram, lelehkan
  • kuning telur: 1 butir


Cara membuat kue kering jeruk lapis coklat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, garam, dalam waktu 1 menit. 
  2. Masukkanlah sari jeruk instan. Kocok rata.
  3. Tambahkan kuning telur, lalu kocok rata. Masukkan maizena, tepung terigu,susu bubuk dan baking powder sembari diayak. Aduk rata.
  4. Pulung adonan memanjang. Lalu letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit dengan api bawah hingga matang. Dinginkan.
  6. Tuanglah secara acak coklat leleh dengan memakai sendok. Lantas biarkan beku.
  7. Siap disajikan.


Itulah secara lengkap Resep Kue Kering Jeruk Lapis Coklat. Bila sudah selesai membacanya, yuk langsung aja kita praktekkan sendiri di rumah. Tentu kue kering buatan anda menjadi istimewa sebab disukai banyak rekan dan tamu. Oke, selamat mencobanya  :)

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Jeruk Lapis Coklat