Bahan-bahan:
- margarin: 100 gr
- tepung terigu protein sedang: 195 gram
- telur: 1 butir
- susu bubuk: 15 gram
- selai kacang : 50 gr
- gula tepung: 50 gr
- baking powder: 1/2 sendok teh
Bahan Isi Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :
- pasta coklat: 1/8 sendok teh
- putih telur: 15 gr
- coklat keping: 10 gr
- gula tepung: 100 gr
Bahan Olesan Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :
- kuning telur: 1
Cara Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat:
- Kocok dalam waktu 1/2 menit selai kacang, margarin, dan gula tepung . Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder sembari diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan menjadi 3 mm tebalnya.
- Bentuk menjadi bulat dengan ring gerigi berdiameter 4 cm.
- Lipatlah di ujung cetakan horn, letakkan di loyang kue kering. Olesi dengan kuning telur.
- Oven dengan api dibawah suhu 160 derajat celcius selama 13 menit atau hingga matang.
- Untuk cara membuat Isi Kue Kering Kacang Isi Coklat yakni kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan juga pasta coklat sambil dikocok rata. Masukkan ke plastik segitiga.
- Semprotkan isi di tengahnya. Berilah 1 (satu) buah coklat keping. Biarkan menjadi kering.
- Siap disajikan.
Kini sudah kita simak Resep Kue Kering Kacang Isi Coklat. Baiknya ya langsung kita coba aja. Pastinya hasilnya nanti jadi enak dan istimewa deh. Bila untuk sajian di acara-acara tertenty juga bagus juga lho. Oke, selamat mencobanya :)