Resep Kue Kering Kelapa Coklat - Begitu enaknya menikmati kue kering. Seperti tahun-tahun sebelumnya, hari lebaran tahun ini juga tidak akan absen dari kehadiran bermacam-macam kue kering. Kue Kering Kelapa Coklat menjadi salah satu macam kue yang ikut meramaikan sajian di hari lebaran. Rasanya yang cukup enak dan gurih menjadi kesukaannya anak-anak dan orang tua. Oke, mari kita simak Resep Kue Kering Kelapa Coklat di bawah ini:
Bahan-bahan:
- margarin: 125 gr
- gula: 100 gr
- telur: 1
- tepung terigu: 150 gr
- baking powder/soda kue: 1 sdt
- kelapa kering: 100 gr
- coklat: 50 gr , untuk menghias
Cara membuatnya:
- Campur dengan mixer margarin dan gula sampai agak putih, kemudian masukkan telur, mixer lagi hingga rata.
- Kemudian masukkanlah baking powder dan tepung terigu, lalu kelapa keringnya. Aduk dengan sendok sampai rata.
- Siapkanlah loyang, alasilah dengan kertas roti / backpapier supaya tidak lengket.
- Ambilah adonan sebesar kelereng, bulatkanlah memakai dua sendok, taruh di loyang lantas tekan sedikit dengan garpu. Saat meletakkan adonan di loyang jangan terlalu rapat supaya saat di panggang tidak melebar.
- Sesudah adonan di loyang sudah penuh, panggang di oven selama 15-20 menit dengan suhu 180°C .
- Bila mana sudah kelihatan coklat sedikit maka langsung angkatlah.
- Pindahkan ke tray yang berlubang atau kukusan supaya dinginnya lebih cepat.
- Hias dengan coklat. Siap untuk disajikan.
Resep Kue Kering Kelapa Coklat sudah kelar kita baca. Langkah selanjutnya kita siapkan bahan-bahannya. Pastikan pula untuk memilih bahan yang berkualitas bagus. Ini penting untuk menghasilkan kue yang enak nantinya. Dari resep di atas akan menghasilkan kira-kira 50 (lima puluh) buah. Baik, langsung aja kita coba di rumah :)