Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Kelapa Coklat

loading...

Resep Kue Kering Kelapa Coklat

Resep Kue Kering Kelapa Coklat - Begitu enaknya menikmati kue kering. Seperti tahun-tahun sebelumnya, hari lebaran tahun ini juga tidak akan absen dari kehadiran bermacam-macam kue kering. Kue Kering Kelapa Coklat menjadi salah satu macam kue yang ikut meramaikan sajian di hari lebaran. Rasanya yang cukup enak dan gurih menjadi kesukaannya anak-anak dan orang tua. Oke, mari kita simak Resep Kue Kering Kelapa Coklat di bawah ini:

Bahan-bahan:

  • margarin: 125 gr 
  • gula: 100 gr 
  • telur: 1 
  • tepung terigu: 150 gr 
  • baking powder/soda kue: 1 sdt 
  • kelapa kering: 100 gr 
  • coklat: 50 gr , untuk menghias


Cara membuatnya:

  1. Campur dengan mixer margarin dan gula sampai agak putih, kemudian masukkan telur, mixer lagi hingga rata.
  2. Kemudian masukkanlah baking powder dan tepung terigu, lalu kelapa keringnya. Aduk dengan sendok sampai rata.
  3. Siapkanlah loyang, alasilah dengan kertas roti / backpapier supaya tidak lengket.
  4. Ambilah adonan sebesar kelereng, bulatkanlah memakai dua sendok, taruh di loyang lantas tekan sedikit dengan garpu. Saat meletakkan adonan di loyang jangan terlalu rapat supaya saat di panggang tidak melebar.
  5. Sesudah adonan di loyang sudah penuh, panggang di oven selama 15-20 menit dengan suhu 180°C .
  6. Bila mana sudah kelihatan coklat sedikit maka langsung angkatlah.
  7. Pindahkan ke tray yang berlubang atau kukusan supaya dinginnya lebih cepat.
  8. Hias dengan coklat. Siap untuk disajikan.


Resep Kue Kering Kelapa Coklat sudah kelar kita baca. Langkah selanjutnya kita siapkan bahan-bahannya. Pastikan pula untuk memilih bahan yang berkualitas bagus. Ini penting untuk menghasilkan kue yang enak nantinya. Dari resep di atas akan menghasilkan kira-kira 50 (lima puluh) buah. Baik, langsung aja kita coba di rumah :)

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Kelapa Coklat