Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Kelapa Kismis

loading...

Resep Kue Kering Kelapa Kismis

Resep Kue Kering Kelapa Kismis - Berbagi tidak akan rugi. Itulah kata orang yang bijak. Mungkin orang menyangka, yang bisa dibagi cuma uang saja. Maklum zaman ini banyak orang mencari uang.  Tapi jangan salah, bahwa ilmu pun bisa dibagi kepada yang lain. Termasuk ilmu membuat kue kering. Di sini yang mau dibagi adalah tentang Resep Kue Kering Kelapa Kismis. Betapa penting mengetahui resep ini, sebab untuk bisa membuat kue tersebut harus tahu resepnya. Baiklah, simak aja resepnya berikut ini:

Bahan-bahannya:

  • susu bubuk: 2 sdm 
  • mentega tawar : 100 gr 
  • kelapa parut kering: 100 gr , siap pakai
  • gula palem: 100 gr 
  • telur ayam: 1 butir 
  • kismis: 100 gr , cincang kasar


Bahan untuk diayak:

  • vanili bubuk: 1 sdt 
  • tepung terigu: 200 gr
  • bumbu spekuk: 1 sdt 
  • soda kue: 1/2 sdt 
  • garam: 1/4 sdt 


Cara membuat Kue Kering Kelapa Kismis:

  1. Siapkan loyang datar ukuran 3 x 30 x 30 cm, olesi dengan mentega sampai rata. Sisihkan.
  2. Kocok gula dan mentega hingga lembut. Masukkanlah susu dan telur, kocok terus sampai rata.
  3. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sembari diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kelapa parut kering dan kismis, aduk sampai rata.
  5. Ambil 1 sendok teh adonan, bulatkanlah, tekan perlahan dengan memakai garpu. Kerjakan terus hingga adonan habis. Tata kue di atas loyang.
  6. Selama 20 menit panggang dalam oven panas bersuhu 180° C sampai matang. Angkat.
  7. Simpan dalam stoples, tutup rapat. Sajikan.



Untuk penyajiannya, simpan di wadah yang tertutup. Hal ini dilakukan untuk menjaga kualitas rasa dari kue kering ini. Dari Resep Kue Kering Kelapa Kismis tersebut, sudah begitu jelas tentang bahan dan cara pembuatannya. Sekarang, tugas kita tinggal mencobanya di rumah. Oke, selamat mencobanya.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Kelapa Kismis