Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Sagu Coklat

loading...

Resep Kue Kering Sagu Coklat

Resep Kue Kering Sagu Coklat - Sudah menjadi kebiasaan umum bahwa di hari Lebaran selalu dihidangkan berbagai macam makanan. Ada buah, permen, kue basah, kue kering, dan sebagainya. Semua yang terhidang tersebut untuk dinikmati oleh orang yang berkunjung ke rumah. Adanya sajian Kue Kering Sagu Coklat menjadi perhatian tersendiri. Kue ini banyak yang mencari. Tentu karena rasanya yang enak. Ok, untuk bahan-bahan serta caranya bagaimana membuatnya, ada di bawah ini:

Bahan yang diperlukan membuat Kue Kering Sagu Coklat:

  • tepung sagu: 200 gram 
  • margarin: 75 gram 
  • coklat pasta: 1/4 sdt 
  • gula tepung: 100 gram 
  • coklat bubuk: 20 gram 
  • kuning telur: 1 
  • susu: 3 sdm 


Cara membuat Kue Kering Sagu Coklat:

  1. Kocoklah gula tepung dan margarin selama 1/2 menit.
  2. Tambahkanlah kuning telor dan coklat pasta, kocok dengan rata.
  3. Masukan tepung sagu, coklat bubuk bergantian dengan susu, aduk merata.
  4. Masukan dalam sebuah kantong segitga.
  5. Berikutnya, semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.
  6. Lantas, letakkan di oven. Panggang dioven dengan suhu 150 derajad celsius selama 1/2 jam. 
  7. Angkat. Siap disajikan.

Amat penting untuk diketahui. Pada proses memanggang di dalam oven. Jangan sampai menjadi kekuningan warnanya. Bila sampai kekuningan, itu artinya pemanggangan terlalu lama. Tidak baik untuk kue kering ini. Baik kita praktekkaan aja Resep Kue Kering Sagu Coklat ini di rumah. Selamat mencoba :)

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Sagu Coklat