Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Sagu Enak

loading...

Resep Kue Kering Sagu Enak

Resep Kue Kering Sagu Enak - Seiring dengan berjalannya waktu maka gaya hidup orang-orang pun akan berubah. Saat ini orang cenderung menginginkan mudah dan praktis dalam semua sisi hidupnya. Termasuk dengan makanan, mereka pingin sajian makanan yang enak dan praktis penyajiannya serta juga tahan lebih lama. Saat haru lebaran misalnya. Banyak dari kita yang menyajikan berbagai jenis makanan di rumah. Agaknya tepat bila Anda memilih Kue Kering Sagu Enak ini. Untuk Resep Kue Kering Sagu Enak ini bisa kita lihat di bawah ini:

Bahan Kue Kering Sagu Enak:
  • mentega: 50 gr 
  • tepung sagu: 300 gr 
  • margarin: 100 gr 
  • gula halus: 150 gr 
  • keju edam: 100 gr , parut
  • santan kental : 50 ml (bisa pake santan instan)
  • daun pandan: 2 lbr
  • coklat chips: 50 gr  (untuk hiasan)
  • kuning telur: 1 btr 


Cara Membuat Kue Kering Sagu Enak:

  1. Sangrailah tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil sampai daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok mentega serta margarine hingga putih dan lembut. Masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campurlah tepung sagu dan keju parut, tuang secara bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkanlah santan, aduk lagi sampai menjadi rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, kasih spuit bintang, semprotkan ke dalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditaburi dengan tepung.
  5. Hiasilah dengan coklat chips di atasnya.
  6. Kemudian, oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit.
  7. Angkat dan sajikan.

Nah, selesailah sudah kita bacanya. Selanjutnya kita praktekkan aja, Resep Kue Kering Sagu Enak ini. Dengan berbahan dari tepung sagu yang berkualitas bagus maka akan menambah enaknya kue ini. Pastikan kue sagu enak buatan Anda menjadi istimewa.


loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Sagu Enak