Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Awug Bandung

loading...

Resep Awug Bandung

Resep Awug Bandung - Familer sekali di masyarakat umumnya dan di daerah Sunda khususnya. Di Bandung sangat mudah menjumpainya. Makanan jajanan tradisional yang enak rasanya ini tidak akan pernah tertinggal untuk disajikan di rumah. Bahkan cocok untuk dihidangkan di berbagai acara yang dihadiri oleh banyak saudara kita. Dengan bahan tepung beras dan tepung beras ketan, awug memiliki rasa khas tersendiri. Oke, yuk kita lihat dulu Resep Awug Bandung, di bawah ini, lho.

Bahan-bahan :

  • tepung beras ketan: 250 gram 
  • tepung beras: 250 gram 
  • gula merah: 250 gr , iris halus
  • air: 500 cc 
  • garam: 2 sdt 
  • daun pisang secukupnya
  • kelapa: 1 butir , parut


Cara membuat Awug Bandung Enak :

  1. Campurkan tepung ketan, air, garam, tepung beras. Lalu masukkan pula kelapa parut.
  2. Ambilah adonan sedikit saja, isi dengan 1/2 sendok makan gula merah pada tengahnya. Bungkuslah menggunakan daun pisang, kukus sampai matang.
  3. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Langsung bisa disajikan di meja. Memilih jajanan ini untuk dijadikan sajian di rumah atau sekedar di bawa ke kantor untuk dimakan bersama, sangatkah tepat. Oke, yuk dicoba Resep Awug Bandung, nih. Enaknya luar biasa ....

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Awug Bandung