Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Bubur Ayam Bandung

loading...

Resep Bubur Ayam Bandung - Tekstur yang lembut merupakan salah satu ciri-cirinya. Olahan menjadi spesial rasanya dengan menggunakan kombinasi bahan yang tepat. Enak dan lezat deh. Berkunjung ke Kota Bandung, Jawa Barat sepertinya ada yang kurang, bila tidak tidak mampir menikmati kuliner ini. Di pagi hari banyak kita jumpai di pinggir jalan-jalan orang yang menjual Bubur Ayam Bandung ini. Dengan bahan utama nasi dan dipadukan dengan bahan daging ayam menjadikannya familer bagi para pencinta kuliner. Mungkin biasa dijumpai di sekitar kita, bahwa bubur hanya dikhususkan dikonsumsi bagi orang yang sedang sakit saja dan anak-anak kecil. Namun, karena gurih rasanya maka cocoklah kita menyantapnya. Untuk membuatnya sendiri, simak aja Resep Bubur Ayam Bandung di bawah ini :

Resep Bubur Ayam Bandung


Bahan dan Bumbu :

  • beras: 150 gram, cuci bersih, tiriskan
  • kecap manis: 5 sdm 
  • daging dada ayam: 150 gram , goreng
  • air: 600 ml 
  • garam: ¾ sdt 
  • kecap asin: 2 sdm 
  • santan instan: 100 ml 
  • lada bubuk: 1½ sdt 


Pelengkap penyajian :

  • seledri: 2 batang , iris tipis
  • kacang tanah goreng: 3 sdm 
  • cakue: 2 buah , iris-iris
  • kerupuk 
  • bawang merah goreng: 2 sdm 
  • sambal cabe rawit 


Cara Membuat Bubur Ayam Bandung :

  1. Dengan di atas api yang kecil masaklah beras diberi air dengan diaduk sesekali sampai menjadi bubur.
  2. Bila diperlukan, tambahkan air secukupnya.
  3. Santan dan garam masukkanlah, aduk rata, masak sebentar sampai meletup-letup. Lalu, angkat.
  4. Kemudian, tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Tambahkanlah kecap dan lada. Beri daging ayam yang disuwir-suwir serta bahan pelengkap lainnya.
  5. Siap untuk disajikan.


Nah, begitulah bahan dan cara membuat Bubur Ayam Bandung. Cukup mudah dan praktis sekali prosesnya. Langsung yuk, kita mencoba Resep Bubur Ayam Bandung. Selamat mencoba : )


loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bubur Ayam Bandung