Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Akar Kelapa Keju

loading...

Resep Kue Akar Kelapa Keju

Resep Kue Akar Kelapa Keju - Makanan camilan atau seringkali disebut sebagai makanan ringan sangat dibutuhkan bagi bagi banyak orang. Tiap hari di saat sedang santai atau mungkin ada acara menarik di TV selalu ditemani dengan menyantap camilan. Pada acara arisan keluarga atau bahkan pada suasana istimewa pada Hari Lebaran, juga seringkali disajikan camilan Kue Akar Kelapa. Pengolahannya cukup dengan digoreng saja. Untuk lebih jelasnya, kita lihat resep lengkapnya berikut :

Bahan-bahannya :

  • tepung ketan: 220 gram 
  • garam: 1 1/2 sendok teh 
  • tepung tapioka: 25 gram 
  • keju cheddar: 80 gram 
  • kelapa setengah tua: 150 gram , parut, sangrai
  • minyak goreng: 1 liter 
  • telur: 5 butir 

Cara membuat Kue Akar Kelapa Keju :

  1. Kocoklah telur sampai benar-benar rata dan lembut, lalu masukkan keju serta garam lalu aduklah sampai tercampur secara rata. 
  2. Masukkan tepung tapioka juga tepung ketan lalu aduk dengan rata.
  3. Adonan yang telah tercampur, masukkan ke plastik segitiga yang diberi spuit bintang. Kemudian semprot ke minyak goreng yang dingin sehingga adonan menjadi terendam minyak.
  4. Gorenglah sembari disiram-siram sampai menjadi mengembang, kecilkan api supaya matang pada bagian dalam.
  5. Sesudah warnanya kelihatan kuning kecoklatan, angkat, tiriskanlah.
  6. Sajikan dengan disimpan dalam wadah kedap udara.


Kue tersebut di atas tak penting untuk kita hafalkan saja. Namun, klo kita mau menghafalkan ya boleh-boleh aja sih. Yang terpenting dan pokok, yakni perlunya untuk dipraktekkan Resep Kue Akar Kelapa Keju itu.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Akar Kelapa Keju