Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Jahe

loading...


Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Jahe - Sesudah puasa selama seharian penuh maka sore harinya kita berbuka puasa. Nikmatnya berbuka puasa sungguh luar biasa. Salah satu nikmat yang tiada bandingannya. Di sini ada masakan yang cocok untuk dihidangkan dalam berbuka puasa. Enak dan lezat rasanya. Untuk membuatnya, kita lihat dulu caranya dengan menyimak Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Jahe berikut :

Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Jahe

Bahan-bahannya :

  • ati ampela: 7 pasang , potong dua, rebus matang
  • bawang putih: 4 siung , diiris tipis
  • air: 300 ml 
  • cabe merah: 2 buah , potong bulat kasar
  • bawang merah: 7 butir 
  • jahe: 3 cm , iris korek api halus
  • kecap manis: 3 sdm 
  • daun bawang: 1 batang , iris kasar
  • merica bubuk secukupnya
  • minyak/margarin: 2 sdm, untuk menumis
  • garam secukupnya


Cara membuat Ati Ampela Bumbu Jahe :

  1. Pertama, panasilah minyak atau margarin, kemudian tumis bawang merah serta bawang putih sampai aromanya harum. 
  2. Masukkanlah jahe dan cabe merah, aduklah dan masak sampai menjadi layu.
  3. Lalu, masukanlah kecap manis, hati ampela, merica, dan garam, aduk secara rata.
  4. Tambahkanlah air, selanjutnya masak sampai menjadi kental kemudian sebelum diangkat tambahkanlah irisan daun bawang, aduklah sebentar.
  5. Angkat. Siap disajikan.


Bila sudah kelar membaca Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Jahe ini, kita dah tahu kan cara membuat dan bahannya. Masakan praktis ini pastinya jadi kesukaan bahkan menjadi masakan favorit untuk berbuka puasa. Baik, kita praktekkan resepnya sekarang juga, Oke.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Jahe