Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Sambal Cibiuk

loading...

Resep Sambal Cibiuk

Resep Sambal Cibiuk - Merupakan sebuah keharusan untuk menyajikan sambal Cibiuk dalam hidangan makan nasi kita. Rasanya kurang lengkap, deh. Berbahan utama dari cabe rawit merah dengan racikan bahan atau bumbu lainnya membuat rasanya begitu mantap. Sambal ini berasal asli dari Nusantara, lho. Klo mau bikin sendiri di rumah bisa juga. Mudah kok. Berikut ini caranya :

Bahan dan bumbu :

  • 5 buah cabe rawit merah (cabe setan)
  • 1 siung bawang putih uk. kecil
  • gula merah sesuai selera
  • 1 buah tomat merah
  • daun kemangi
  • 1 cm kencur
  • garam secukupnya
  • 1 sdt air asam jawa (warna coklat)


Cara Membuat Sambal Cibiuk :

  1. Pertama, uleklah seluruh bahan hingga halus kemudian tambahkanlah air asam jawa dan daun kemangi.
  2. Langkah selanjutnya, penyet-penyetlah dan aduklah dengan rata.
  3. Siap untuk disajikan sekarang.


Bahagia dan seneng deh, saat menikmatinya. Makan dengan ditemani sambal Cibiuk ini jadi lahap betul. Bagaimana makan sahabat di rumah. Klo masih belum sreg rasanya, coba aja dihadirkan sambalnya. Baik, selamat aja ya untuk mencoba Resep Sambal Cibiuk di rumah.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Sambal Cibiuk