Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Bubur Biji Delima

loading...

Resep Bubur Biji Delima

Resep Bubur Biji Delima - Dengan tekstur lembut menjadi mudah sekali untuk dimakan khususnya untuk anak-anak atau bahkan orang tua. Bahan utamanya dari sagu delima. Cocok untuk dihidangkan hangat-hangat di pagi hari sebagai sarapan pagi. Wahh, enak rasanya. Sambil dengan minum teh manis pas deh, hehehe. Saat sore hari pun cocok untuk disajikan, lho. Apalagi, klo saat bulan puasa. Menjadi pilihan pas bila menyajikannya sebagai menu buka puasa. Boleh dicoba kok. Kita lihat nih, Resep Bubur Biji Delima berikut ini :

Bahan-bahannya :

  • 1 sdm tepung beras
  • 200 gram sagu delima
  • 10 mata nangka, potong-potong (opsional)
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 2 liter air
  • 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam


Cara Membuat Bubur Delima :

  1. Masaklah sampai mendidih airnya, kemudian masukkan sagu delima dan rebus sampai matang serta mengapung. 
  2. Kini angkatlah, tiriskanlah, dan cuci dengan air. Sisihkanlah.
  3. Masaklah santan dengan tepung beras, garam,  gula pasir, daun pandan sampai mendidih.
  4. Berikutnya, masukkanlah biji delima, aduk secara rata.
  5. Selanjutnya, angkat serta sajikan bubur delima bersama potongan nangka.
  6. Siap untuk disajikan.


Penyajiannya nanti baiknya saat hangat, ya. Menikmatinya akan sungguh lezat dan enak. Bila pada bulan puasa, maka masaknya pada sore hari. Menjelang berbuka puasa tiba. Baik, kita praktekkan aja Resep Bubur Biji Delima. Salam sukses selalu.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bubur Biji Delima