Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kerak Kering Enak

loading...


Kue Kerak Kering Enak

Resep Kue Kerak Kering Enak pas sekali untuk disajikan di hari lebaran yang penuh syukur dan bahagia karena seluruh sanak keluarga handai taulan berkumpul menjadi satu. Rindu sebab lama tak berjumpa. Aduh, senangnya bisa bertemu lagi di hari raya Idul Fitri. Kue ini berasal dari daerah Jawa Tengah. Rasanya yang enak dan gurih selalu dijadikan tolak ukur orang untuk menikmatinya. Wah, penggemarnya banyak sekali, lho. Pasti enak nih. Bahan utamanya dari tepung ketan, praktis juga sebab tidak banyak mcam bahan yang dibutuhkan. Sangat mudah membuatnya lagi. Untuk itu gimana klo kita lihat dulu bahan maupun caranya sebelum kita praktek.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 200 gram tepung ketan
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 butir telur


Cara Membuat Kue Kerak Kering Enak Gurih :

  1. Pertama kocoklah telur hingga menjadi kental, masukkanlah garam dan tepung. Aduk dengan rata.
  2. Lalu ambilah sedikit adonan kemudian pilin serta bentuklah angka delapan.
  3. Selanjutnya, rendamlah di dalam minyak dingin lalu gorenglah di atas api kecil.
  4. Angkat, dan siap untuk disajikan.


Dari bahan di atas akan dihasilkan sebanyak 200 gram. Nah, langsung aja kita siapkan seluruh bahan yang dibutuhkan. Oke, yuk kita praktekkan aja Resep Kue Kerak Kering Enak di rumah. Mantap dech ....

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kerak Kering Enak