Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete

loading...

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete merupakan menu yang pas disajikan di hari lebaran yang istimewa. Tambah enak lagi ketika menghidangkan opor ayam pada momen itu. Terasa lengkap betul dech... hehehe. Mungkin sebab belum pengalaman memasak jadinya hasilnya kadang berbeda-beda. Suatu saat enak rasanya, namun di kesempatan yang lain kok kurang enak. Tak masalah dengan problem itu, yang penting kita rajin aja mencoba berbagai masakan yang sudah tahu resepnya. Lama-lama nanti akan tambah hebat kok. Ya, sabar aja tuk jalani proses itu. Sambal goreng kentang ati memang sudah akrab di masyarakat Indonesia. Many people love it. Dalam membuat sendiri masakan ini begitu gampang bilamana dah tahu caranya, termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan. Nah, di bawah ini saya akan berbagi resep dan juga cara terbaik untuk membuat sambal goreng kentang ati. Jangan ketinggalan ya untuk menyimaknya ya.


Bahan-bahan Sambal Goreng Kentang Ati plus Pete:

  • 1/4 kg kentang, potong kecil, terus digoreng
  • 2 papan pete, belah jadi dua
  • 7 buah ati ampela, direbus, potong-potong lalu goreng


Bumbu-bumbu :

  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, di keprek
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong
  • gula merah iris secukupnya
  • santan kental dari 1/2 buah kelapa
  • garam
  • gula pasir sedikit


Bumbu halus :

  • 15 cabe merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 3 siung bawang putih


Cara memasak Sambal Goreng Kentang Ati Enak :

  1. Pertama, tumislah bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga jadi layu. Masukkanlah cabe merah iris beserta bumbu halus, lantas aduklah hingga aromanya harum. Lantas masukkan santan kental, aduklah terus.
  2. Selanjutnya, masukkan ati ampela, pete, serta kentang, aduklah dengan rata. Tambahkanlah bahan gula merah garam juga gula pasir. Lalu aduklah dan masak hingga kental dan matang.
  3. Angkatlah dan siap untuk disajikan.


Demikian bahan maupun tata cara membuatnya yang ditampilkan dengan runut dan lengkap lagi. Pada bahan di atas tidak disinggung menggunakan bahan penyedap rasa. Memang dengan resep ini tanpa itu pun sudah enak lho. Tapi misal mau ditambah ya terserah Anda. Oke, langsung aja tak usah berlama-lama untuk dicoba Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete