Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Dasar Membuat Sate Maranggi Spesial

loading...

Sate Maranggi Spesial

Resep Dasar Membuat Sate Maranggi Spesial sangat pas untuk kita mengetahuinya dulu. Eh, sesudah mengetahui betul, nantinya tak hanya cuma pingin tahu aja. Jadi penasaran deh untuk bisa mencoba sendiri resepnya gitu. Adakalanya perlu untuk kita baca-baca dulu biar paham benar. Nah, kita bisa langsung aja memulai dengan membuatnya. Rasa dan nikmatnya sate maranggi mampu menggoda selera banyak orang untuk menikmatinya. Bahan utamanya dari daging sapi. Ditambah dengan racikan khas bumbu dasar yang membuatnya enak sekali. Baik, kita lihat dulu saja uraian bahan-bahannya berikut :

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu
  • 8 sdm kecap manis
  • 50 gram lengkuas muda, parut
  • 25 gram ketumbar, tumbuk hingga halus
  • 50 gram margarin
  • 3 sdm kecap inggris atau kecap asin
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 50 gram jahe, parut


Cara membuat sate maranggi enak :

  1. Pertama, lumurilah potongan daging bersama dengan seluruh bumbu selain bahan margarin, kemudian biarkan atau diamkanlah dalam waktu 1 jam supaya meresap bumbunya.
  2. Terus susunlah potongan dagingnya di tusukan sate.
  3. Terakhir, bakarlah setelah diolesi margarin sampai menjadi matang secara merata.
  4. Siap disajikan sate dengan sambal kecap.


Hemmm ..... enaknya klo nanti sudah masak dan siap untuk kita nikmati. Sesudah kelar membaca Resep Dasar Membuat Sate Maranggi Spesial seperti di atas, kini tibalah saatnya untuk kita untuk mencoba mempraktekkannya. Siip ....  sekarang dah siap untuk dinikmati.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dasar Membuat Sate Maranggi Spesial