Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue KU Isi Jagung Enak

loading...

Kue KU Isi Jagung Enak

Resep Kue KU Isi Jagung Enak - Dikenal juga sebagai Ang Ku Kueh. Sebetulnya, ini kue sudah lama sebetulnya di nusantara, konon di zaman sebelum merdeka pun telah ada. Tampilan warna kue ini kebanyakan memiliki warna hijau dan merah. Tapi tidak semuanya seperti itu. Sebagaimana kue KU kali ini, kita akan pakai jenis pewarna hijau dan kuning. Rasanya enak dan gurih menjadi sebuah faktor yang menjadikan banyak orang untuk menikmatinya. Pada bagian isinya memakai jagung yang manis. Ada alternatif lain juga sebenarnya, bisa menggunakan kentang, durian, maupun kacang hijau. Oke, kita baca dahulu ulasan bahan dan caranya bikin.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Bahan Kulit:

  • 50 gram kentang kukus, dilumatkan
  • 150 gram tepung ketan
  • 125 cc santan kental panas
  • pewarna kuning dan hijau secukupnya
  • 50 gram gula halus
  • 2 sdm minyak goreng


Bahan Isi:

  • 500 gram jagung manis
  • garam secukupnya
  • 25 gram wijen
  • 50 cc santan
  • 15 gram tepung kanji
  • 50 gram gula pasir


Cara membuat Kue KU Isi Jagung Enak Spesial :

  1. Pertama, campurkanlah kentang dengan tepung ketan, minyak, gula halus, dan santan kental. Uleni sampai menjadi kalis.
  2. Ambil 1/5 bagian adonan kulit. Kemudian bubuhi dengan pewarna hijau. Aduk rata terus sisakan adonan untuk diberi warna kuning.
  3. Untuk membuat isinya: blenderlah jagung dengan santan maupun gula.
  4. Lalu bersama wijen serta gula, masaklah campuran jagung ini sampai meletup-letup. Tambahkanlah tepung kanji dan masaklah sampai kalis.
  5. Kemudian bagilah menjadi 15 bagian adonan kulit yang berwarna kuning tersebut.


Usahakan memilih jagung manis yang berkualitas. Kualitas rasa kue nanti juga akan terpengaruhi dari bahan yang dipakai. Setidaknya tidak memakai jagung yang keras dan telah kering. Baiklah mari kita praktekkan aja Resep Kue KU Isi Jagung Enak.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue KU Isi Jagung Enak