Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang

loading...

Kue Sakura Empuk dan Mengembang

Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang - Ada kalanya memang makanan kue kita harus bikin sendiri di rumah. Bukannya gak ada yang jual atau jauh tempatnya. Akan tetapi, rasa yang didapat dari membeli sepertinya kurang memuaskan. Kue sakura sebagai contohnya. Terkadang kurang empuk ketika beli. Gak mengembang sesuai keinginan lagi. Tentu ini menjadikan kita agak kecewa. Enaknya tentu juga berbeda dikala membeli. Di sini kami akan berbagi kepada bunda dan para pembaca semuanya. Mari kita simak dulu uraian resepnya di bawah ini.

Bahan untuk membuatnya :
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 300 gram gula pasir
  • 50 gram susu kental manis cokelat
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 520 ml air
  • 300 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh backing powder



Cara membuat kue sakura enak dan empuk :
  1. Langkah awalnya, yang kita lakukan adalah membuat karamel dengan cara menggosongkan 100 gram gula pasir.
  2. Kemudian tuang air dan aduk aduk hingga larut dan dinginkanlah. 
  3. Terus kita masukkan susu dan margarin ke dalam karamel dan tekan tekanlah. 
  4. Kita campur sisa gula pasir (sekitar 200 gram) dan jangan lupa tepung terigu yang telah diayak bersama soda, vanilli dan backing powder. 
  5. Lalu aduk dengan rata semua bahan.
  6. Tuangi air karamel aduk aduk lagi hingga rata, sesudah itu tuang adonan ke dalam cetakan kue sakura yang tentunya telah diolesi dengan margarin.
  7. Masukkan dalam panci kukusan yang telah panas. Kukus kue sakura hingga kurang lebih 15 menit. Angkat dan kita siap menyajikan.


Nah, sederhana saja kan. Langsungan saja dipraktekkan resep kue sakura ini di rumah. Yukk ajak tetangga dan kerabat untuk mencicipinya.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang