Resep Sambal Goreng Pakasam Enak dan Mantap rasanya. Banyak sekali berbagai sambal yang sudah kita rasakan. Tatkala kala kita makan pagi, siang, atau malam, hampir-hampir tidak meninggalkan yang namanya sambal. Karena kalau makan tak ada sambalnya terasa ada yang kurang lengkap. Ada sambal yang khas tradisional asli dari daerah Kalimantan Selatan. Yaitu sambal goreng pakassam. Gurih dan enak rasanya. Cocok untuk disantap bagi penggemar sambal. Yang biasa sama sambal pun tidak melewatkannya. Perlu kami informasikan, bahwa bahan dasar dari sambal ini adalah daging ikan air tawar. Aslinya di sana menggunakan ikan pakassam. Nah, bagi yang kesulitan mendapatkannya bisa diganti dengan ikan gabus. Untuk menghasilkan pedas yang hemmm, pakai cabai rawit baik yang merah atau hijau. Oke, kita langsung lihat uraian resepnya berikut :
- 3 biji lombok hijau
- 6 butir bawang merah
- 3 biji lombok merah
- Gula pasir secukupnya minyak goreng
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang putih