Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Serabi Istimewa

loading...

Resep Kue Serabi Istimewa

Resep Kue Serabi Istimewa - Makanan tradisional serabi menjadi makanan pilihan banyak orang, termasuk dari kita juga mungkin. Seringkali kita menjumpai makanan kue serabi ini di mana-mana. Enak rasanya, hingga saat bepergian pun, pulangnya mampir beli untuk dijadikan oleh-oleh yang di rumah. Bikinnya pun ternyata tidaklah sesulit yang dibayangkan. Asal mau coba, tentunya nanti bisa. Resep Kue Serabi Istimewa pun tinggal baca di bawah ini. Selamat membacanya :)

Bahan-bahan :
  • 1 butir telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/4 sdt baking powder
  • garam secukupnya
  • 2 tetes pewarna pandan
  • 250 ml santan encer

Saus kinca
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml santan
  • 150 gr gula merah, sisir

Cara membuat Kue Serabi Istimewa: 
  1. Campurkanlah baking powder, tepung terigu, juga baking soda. Ayaklah.
  2. Pada wadah lainnya, kocok telur, santan,dan garam hingga berbuih (gunakan garpu)
  3. Sedikit demi sedikit, masukan tepung.
  4. Bagilah dua adonan, beri pewarna pandan pada salah satunya
  5. Siapkan juga loyang, olesi minyak sayur, tuangi 1 sendok malan adonan
  6. Jerang hingga muncul gelembung-gelembung, lalu tutuplah loyang, biarkan sebentar dan angkat. Panas api sedang
  7. Sajikan disiram saus kinca atau sekedar dicuil.
  8. Kini kue serabi sudah siap dihidangkan dan selamat menikmati.
Untuk membuat saus kinca: Didihkan bahan-bahannya sembari diaduk cepat di atas api yang kecil. Setelah kelar membaca resepnya di atas, tentu sekarang menjadi lebih paham kan? Siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukann Mudah saja mencari di sekitar kita. Aja juga mungkin anak atau saudara menemani kita saat membuatnya. Biar mereka juga tambah pengetahuan dan pengalaman gitu. Nah, saya ucapkan saja selamat mencoba Resep Kue Serabi Istimewa.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Serabi Istimewa