Resep Kacang Bawang Renyah dan Gurih - Di rumah-rumah, sering kita jumpai berbagai macam sajian untuk menyambut orang yang sedang bertamu. Tidak sedikit jenis sajian yang ada. Khususnya di saat hari Lebaran tiba. Walaupun, untuk hari-hari lainnya pun juga sama bagusnya. Di meja tamu hampir penuh dengan beraneka jenis makanan. Satu jenis makanan yang begitu banyak yang menyajikan yakni Kacang Bawang. Sebenarnya tak hanya di hari lebaran saja kita mendapatinya. Pada acara-acara yang lain sering kita jumpai. Misal, di dalam pesta pernikahan maupun di dalam snak saat acara rapat dan arisan. Kita bisa kok buat sendiri di rumah. Oke, berikut ini resepnya, mari kita simak.
Bahan-bahan Kacang Bawang Renyah dan Gurih:
- kacang tanah tanpa kulit: 1 kg
- bawang putih: 6 siung , iris tipis, goreng hingga kecoklatan
- bawang putih: 2 sdt , haluskan
- santan: 1 liter
- minyak goreng secukupnya
- garam: 2 sdt
Cara membuat Kacang Bawang Renyah dan Gurih:
- Campurlah garam, bawang putih,dan santan ke dalam mangkuk, aduk secara rata.
- Rendamlah kacang tanah selama 60 menit ke dalam campuran santan berbumbu. Tiriskan kacang setelah itu.
- Berikutnya, goreng kacang secara bertahap ke dalam minyak panas yang banyak dengan menggunakan api sedang sembari diaduk hingga kacang menjadi kering serta kecoklatan warnanya.
- Lalu angkat kemudian tiriskan.
- Tambahi dengan bawang putih goreng. Aduk rata serta biarkan sampai dingin.
- Bila sudah dingin, simpan di dalam stoples atau wadah yang tertutup rapat.
Untuk mengupas kacang dengan cepat, kita sediakan saja mangkuk yang diisi dengan kacang tanah. Tuangkan air panas (sudah mendidih) ke kacang tanah itu. Biarkan hingga dingin. Sesudah dingin, barulah kulit ari kacang tanah begitu gampang untuk dikupas. Saya kira mudah sekali membuat Kacang Bawang Renyah dan Gurih ini. Pasti bisa membuatnya di rumah. Baik, berikutnya langsung kita praktekkan Resep Kacang Bawang Renyah dan Gurih. Selamat mencobanya :)