Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Masakan Sambal Kaluku

loading...

Resep Masakan Sambal Kaluku

Resep Masakan Sambal Kaluku - Sebagian dari kita barangkali belum pernah sekalipun menikmati sambal Kaluku ini. Tapi tak perlu khawatir dulu. Di sini kita akan membahas sambal Kaluku. Sambal  kaluku mempunyai bahan dasar dari ikan. Yang digunakan ialah ikan gabus. Perlu diketahui ikan gabus ini bergizi tinggi. Sehingga sambal kaluku ini memiliki dua keunggulan paling tidak. Disamping rasa yang lezat, tetapi juga mengandung gizi yang tinggi. Cocok sekali untuk hidangan kita. Untuk membuatnya, mari kita baca Resep Masakan Sambal Kaluku berikut:

Bahan masakan Sambal Kaluku:

  • ikan gabus asin: 75 gram, dagingnya blender
  • kelapa muda parut: 200 gram 
  • daun seledri: 2 tangkai , diiris halus
  • cabai merah keriting: 10 buah , diiris halus
  • bawang merah: 5 butir , dihaluskan
  • garam: 1/2 sendok teh 
  • daun jeruk: 5 lembar , dibuang tulangnya, diiris halus
  • gula pasir: 1/2 sendok teh 
  • bawang putih: 2 siung , dihaluskan


Cara Membuat Sambal Kaluku:

  1. Pertama, campur kelapa parut, ikan gabus asin, bawang putih, daun seledri, daun jeruk,  cabai merah keriting, garam,  bawang merah, dan gula pasir. Aduk secara rata.
  2. Lantas, sangrai di atas api kecil hingga kekuningan.
  3. Angkatlah, dan sambal kaluku siap untuk disajikan.


Enak dan lezat sambal Kaluku ini. Selanjutnya, dimulai saja menyiapkan seluruh bahan-bahan di atas. Bila semua bahan sudah siap, maka kita langsung aja kita ikuti seluruh petunjuk Resep Masakan Sambal Kaluku. Sesudah sukses mencobanya, tinggal kita menikmatinya.


loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Sambal Kaluku