Resep Sagon Keju Enak Gurih sangat pas sekali untuk digunakan sebagai sajian lebaran kita. Beberapa hari bahkan dua minggu sebelum tiba lebaran, sangat sibuk pada menyiapkan berbagai hal yang perlu untuk disiapkan. Ya macam-macam model persiapanya. Ada yang bajunya harus baru, HP nya juga, namun yang kebanyakan adalah mengenai masakan yang nanti akan dihidangkan. Pada kali ini akan diulas makanan sagon keju yang cukup enak sekail. Sangat cocok untuk disajikan di hari tersebut. Mengenai bahan utamanya berupa tepung dan kelapa kering yang halus. Baiklah, kita membuatnya sendiri saja di rumah. Tentang bahan maupun caranya adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 300 gram kelapa kering halus , siap pakai
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 125 gram tepung larut , siap pakai
- 50 ml santan kental
- 175 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 50 gram keju edam/ tua, parut
Cara Membuat Sagon Keju Enak Lebaran :
- Seluruh bahan kering dicampur, basahilah menggunakan santan kental sedikit-sedikit sembari diaduk dengan rata.
- Lalu ambilah 1 sendok makan adonan, isikanlah ke dalam cetakan sagon sembari kita padatkan.
- Terakhir, pangganglah dalam waktu 25 menit pada suhu 150°C sampai benar-benar kering serta matang benar, angkatlah.
- Kini siap untuk kita jadikan sajian.
Praktis serta mudah dikerjakan kan? Dalam hal ini kita harus menyiapkan alat cetakan sagon. Setelah memahami resep di atas tinggal kita siapkan segala bahan-bahan yang dibutuhkan. Camilan ini pas sekali lho disajikan untuk berbagai suasana dan tempat. Tak lupa share juga Resep Sagon Keju Enak Gurih ini kepada sebanyak-banyak orang. Barangkali mereka juga perlu sekali, kita kan jadi bantu mereka klo begitu. Oke, selamat mencobanya ya : )