Resep Jagung Bakar Pedas Manis - Sebuah hasil perkebunan yang melimpah ruah di nusantara tercinta salah satunya jagung ini. Ketika panen raya maka jumlahnya luar biasa. Bisa dibikin berbagai makanan olahan dari yang sederhana sampai yang dari buatan pabrik. Yang simpel misalnya jagung direbus dan atau dibakar gitu. Untuk yang dibakar baiknya memilih jenis jagung manis sehingga rasanya pun nanti nikmat. Manis tetapi ditambah rasa pedas sehingga rasanya pun mantap dan gurih. Nah, di sini akan ditampilkan bahan dan caranya :
Bahan juga bumbunya :
8 buah jagung manis utuh berkulit, kupas, bersihkan lalu biarkan batangnya
Bahan Olesan :
- 1 sendok makan madu
- 60 gram margarin dilelehkan
- 2 sendok makan saus sambal
- 100 gram saus tomat
Bahan Taburan :
- 75 gram keju cheddar diparut
- 2 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Jagung Bakar Manis Enak :
- Pertama, campurlah saus tomat, margarin, saus sambal, dan madu. Aduk dengan rata.
- Lalu, bakar jagung sembari dioles hingga menjadi matang.
- Kemudian, dengan susu kental manis coretkan tipis. Lantas taburi memakai keju cheddar parut.
- Siap untuk disajikan sekarang.
Dari bahan di atas akan dihasilkan jagung manis delapan porsi. Pada suatu udara yang kondisinya dingin, misalnya pada saat malam hari. Pas sekali bila kita sajikan jagung bakar ini. Panggil juga teman yang lain untuk ikut menikmati. Oke, selamat mencoba Resep Jagung Bakar Pedas Manis.