Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Membuat Kare Ayam Kental Lezat Untuk Lebaran

loading...

Kare Ayam Kental Lezat Untuk Lebaran

Resep Membuat Kare Ayam Kental Lezat Untuk Lebaran
 - Siapa yang tidak kenal sama daging ayam, bahan makanan ini penggemarnya banyak sekali, dari anak-anak hingga orang tua. Tambahan lagi dengan kelezatan dari ayam kampung. Cita rasanya memang enak sekali dan hampir tak tertandingi oleh yang lain. Apalagi bila dimasak menjadi masakan kare ayam. Wah, lezat sekali rasanya dengan kuah kentalnya. Daging ayam memiliki kandungan gizi yang lumayan tinggi lho. Untuk memperoleh bahan daging ayam ini tidaklah kesulitan. Amat mudah gituh. Semua kalangan pun mampu membelinya sebab harganya begitu terjangkau. Tentu jadi ingin nih, masak kare ayam sendiri di dapur rumah. Pas sekali klo Anda di resepmasakan40.blogspot.com karena kami akan menampilkan bahan, bumbu, maupun tata cara membuatnya sendiri. Mungkin dari awal perlu disiapkan buku catatan kecil untuk sekedar menulis resepnya sehingga nanti klo pas bikin lupa, tinggal buka catatannya. Baik, tak bijak klo berpanjang lebar, yukk kita simak aja bahan maupun cara membuatnya :


Bahan-Bahan Yang Perlu Disiapkan :

  • ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
  • 125 ml santan kental
  • 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 700 ml santan encer
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 21/2 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt jintan
  • ¼ butir kelapa
  • 21/2 cm kayu manis
  • 1sdm ketumbar


Cara Membuat Kare Ayam Kental Lezat Untuk Lebaran :

  1. Pilih dan potonglah ayam ukuran sedang atau sesuai kesukaan Anda.
  2. Kemudian tuanglah minyak dengan api yang sedang. Tumislah kayu manis, cabai merah, serai hingga harum. Berilah tambahan bumbu rempah-rempah, aduk selama 3 menit sampai merata.
  3. Masukkan potongan daging ayam, aduklah hingga seluruh bagian ayam terkena bumbu, tunggu sampai kaku ayamnya. Tuangkan santan encer dan juga sedikit garamnya. Tunggulah hingga empuk daging ayamnya. Serta bumbu kelihatan kental, tutup wajannya dan tunggu hal ini dalam waktu sekitar 1/2 jam. 
  4. Apabila ayamnya sudah empuk teksturnya kini tambahkan air santan kental. Kemudian masaklah kembali dalam rentang waktu 2 hingga 3 menit sembari diaduk, sehingga airnya mendidih.
  5. Angkatlah dan kini sudah siap untuk disajikan.


Itulah itulah bahan yang dibutuhkan untuk memasak kare ayam kental lezat khusus untuk Anda. Tata carany juga diulas lengkap di atas. Akan sangat berbahagia bila Anda semua dapat sukses memasak kare ini dengan bantuan informasi yang kami berikan di sini. Oke, selamat mencoba Resep Membuat Kare Ayam Kental Lezat Untuk Lebaran.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Kare Ayam Kental Lezat Untuk Lebaran