Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Kembang Goyang

loading...

 Resep Kue Kering Kembang Goyang

Resep Kue Kering Kembang Goyang - Kue kering begitu cocok untuk hidangan di hari Raya. Beberapa hari atau beberapa minggu sebelum Hari Lebaran tiba, biasa pada menyiapkan kue-kue. Nah, kini Anda telah tepat bila memilih Kue Kering Kembang Goyang sebagai sajian lebaran di rumah. Bahan-bahan untuk membuat kue ini tidak lah sulit kok menjumpainya. Mau tahu apa aja bahan dan cara membuatnya? Yuk kita sama-sama lihat Resep Kue Kering Kembang Goyang berikut ini:

Bahan-bahan:

  • tepung beras: 250 gr 
  • telur: 3 butir, ukuran kecil
  • margarin: 25 gr , dicairkan
  • santan: 275 cc , dari 1 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
  • kaldu bubuk: 1 sachet 


Cara membuat :

  1. Kocoklah telur sampai menjadi kental lalu tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit sembari diaduk terus. Tambahkan kaldu bubuk,margarin, dan santan. Aduklah hingga adonan hingga  licin betul.
  2. Panaskanlah minyak goreng yang banyak. Celupkanlah cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas sampai lama. 
  3. Celupkan cetakan dalam adonan lalu celupkan dalam minyak. Bila sudah 1 sampai 2 menit, goyang goyangkan sampai adonan terlepas. Biarkan dalam minyak sampai warnanya menjadi kecoklatan.
  4. Angkat. Tiriskan. Sajikan.


Perlu untuk diperhatikan bahwa:

  • Saat mencelupkan cetakan dalam adonan, janganlah terlalu lama agar adonan lebih mudah dilepaskan dari cetakan.
  • Ketika mencelupkan adonan ke dalam minyak goreng, cetakan tidak boleh menyentuh wajan agar permukaan kue tetap licin.


Bentuk kue ini menyerupai bunga serta caranya dengan menggoyangkan. Barangkali inilah yang menjadikan namanya Kue Kering Kembang Goyang. Dan untuk bahan-bahan di atas akan menghasilkan lebih kurang 400 gram kue.  Ok, selamat mencoba dan setelah berhasil, selamat menikmati  ya  :)

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Kembang Goyang