Resep Kolak Pisang - Pada waktu berbuka puasa adalah saat istimewa. Setelah seharian kita berpuasa menahan lapar dan dahaga tibalah saatnya berbuka puasa. Inilah saatnya menikmati Kolak Pisang yang enak. Rasanya yang manis dan maknyus membuat banyak yang menjadikannya menu spesial untuk berbuka puasa. Sajian berbuka puasa biasa dipilih yang manis rasanya. Oke, langsung aja kita mengecek Resep Kolak Pisang di bawah ini:
Bahan membuat Kolak Pisang:
- pisang kepok: 8 buah
- gula merah: 150 gr , sisir
- santan kental: 350 ml
- daun pandan: 3 lbr
- garam: 1 sdt
- gula pasir: 3 sdm
- air: 250 ml
Cara membuat Kolak Pisang:
- Rebuslah gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai larut lalu saringlah.
- Tambahkan daun pandan dan santan. Rebus dengan api kecil sembari terus diaduk-aduk.
- Sebelum sampai mendidih, masukkanlah irisan pisang, aduk-aduk hingga mendidih dan pisang menjadi matang.
- Angkat, dan Kolak Pisang siap disajikan.
Sesudah Resep Kolak Pisang selesai kita baca, selanjutnya kita siapkan bahan-bahan untuk membuatnya. Mudah mencari bahannya kok. Daftar bahan yang diperlukan sudah tertulis pada resep di atas. Demikian juga tata cara membuatnya. Nah, mari langsung kita coba praktekkan di rumah.