Resep Tempe Garit Enak - Menu keseharian orang Indonesia sangat familier dengan bahan makanan berupa tempe yang terbuat dari kedelai. Hampir di setiap rumah memasaknya sebagai lauk pauk untuk menyantap nasi. Tempe bisa dimasak secara sederhana dengan cara praktis pula. Untuk dijadikan menu makan sahur atau berbuka saat puasa juga nikmat lho. Baiklah kita lihat dulu aja, bahan dan cara bikinnya berikut ini :
Bahan-bahan :
- 250 gram tempe
- minyak goreng, untuk menggoreng
- 100 ml air
Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
- 3 butir bawang merah
Cara Membuat Tempe Goreng Garit Lezat Istimewa :
- Pertama, potong-potonglah tempenya kemudian kerat-keratlah pada permukaannya, ini supaya bumbunya meresap.
- Lalu seduhlah bumbu halus dengan memakai air.
- Selanjutnya, bersama bumbu aduk-aduklah tempe, diamkanlah selama 1/4 jam atau lebih.
- Panasilah minyak lantas gorenglah tempe memakai api sedang.
- Terakhir, angkatlah dan siap kita hidangkan kini.
Paling enak bila kita sajikan dan disantap saat masih hangat lho. Gurih dan terasa bumbunya menjadikan rasa yang khas dan enak. Bila disertakan dengan menikmati sayur asem dan sambal terasi, tambah mantap. Baik, langsung aja kita cobain aja Resep Tempe Garit Enak ini di rumah. So, pasti istimewa dong.