Resep Pindang Telur Kecap Spesial. Adakah sesuatu yang dicari banyak orang di muka bumi ini? Tiada satu dan lain hal sebetulnya adalah kebahagiaan di hati. Walau memang bentuknya akan bermacam-macam sekali. Menikmati masakan yang sederhana dan hasil buatan sendiri tentu membuat diri ini senang dan bahagia. Mampu menyajikannya kepada orang lain pun akan bertambah rasa bahagia kita tentunya. Kadang yang sederhana ini terlewat begitu saja. Coba aja dengan memasak praktis seperti pindang telur kecap. Disajikan untuk sarapan di pagi hari lalu kita nikmati bersama keluarga maka akan senang betul hati ini. Sungguh moment yang istimewa. Tentang bahan maupun caranya, selengkapnya sudah tertulis di bawah ini :
Bahan-bahan :
- 8 butir telur rebus, kupas cangkangnya
- 400 ml air bersih
- 6 buah cabe rawit merah, biarkan utuh
- 2 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh atau sesuai selera kaldu bubuk rasa ayam
- secukupnya minyak, untuk menumis
- garam seperlunya
Bumbu dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 cm kunyit
- 3 cm kencur
- 3 siung bawang putih
Cara membuat telur pindang kecap enak :
- Panasilah minyak dan tumislah bumbu halus sampai harum. Selanjutnya tuangi dengan air.
- Terus aduk-aduklah rata, lalu masukkanlah telur rebus dan masaklah hingga menjadi mendidih.
- Langkah berikutnya, tambahkanlah bahan kaldu bubuk, kecap, garam dan aduklah secara rata. Teruslah dimasak sampai kuahnya menjadi berkurang.
- Angkatlah dan kini siap untuk disajikan sekarang.
Seperti itulah bahan dan caranya membuat masakan telur pindang. Dah, langsung aja mencoba Resep Pindang Telur Kecap Spesial ini di rumah. Yuk, jangan ragu-ragu untuk mempraktekkannya : )