![]() |
| Gambar Bolu Nangka |
Resep Bolu Nangka - Kue sudah menjadi makanan yang dekat di hati para pemasak dan pencinta dapur, khususnya mereka yang hobinya memasak kue. Salah satunya ya kue bolu nangka. Kelezatannya sungguh memang luar biasa. Resep masakan memberikan Resep Bolu Nangka untuk Anda mencobanya. Silakan dicoba dan temukan ciri khas rasanya : )
Bahan-bahan :
- nangka yang sudah matang: 5 buah, potong dadu kecil
- margarin; 30 gram, lelehkan
- telur ayam: 4 butir
- gula pasir: 125 gram
- tepung terigu: 100 gram
- sp: 1 sendok
- Pewarna makanan warna kuning secukupnya
- maizena : 25 gram
Cara Membuat Bolu Nangka:
- Maizena dan tepung terigu ayaklah, lalu sishkan
- Kocoklah gula, sp, dan telur ayam sampai mengembang
- Secara sedikit demi sedikit (supaya tidak menggumpal) , masukkan maizena dan tepung terigu.
- Tuanglah margarin cair kemudian aduk sampai rata.
- Siapkan tusuk gigi, tuanglah pewarna makanan, teteskan pewarna dengan tusuk gigi. Aduk sampai rata.
- Nangka masukkanlah, aduk dengan rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakkan bulat yang berukuran 18 sentimeter dan tinggi 6 cm. Sebelumnya, cetakkan diolesi dengan margarin.
- Kemudian pangganglah ke dalam oven dengan suhu 185 °C dalam waktu 30-an menit atau sampai matang benar
- Setelah itu, angkat dan keluarkan dari loyang. Tunggu sampai dingin. Irislah sebelum dihidangkan untuk keluarga tercinta
Kini, kue Bolu Nangka sudah dapat Anda hidangkan. Sajikan ketika masih dalam keadaan hangat. Sambil nikmati juga minuman hangat. Buah nangka begitu mudah kita peroleh di banyak tempat. Harganya murah. Selamat mencoba resep spesial ini dan menikmatinya.
