Resep Soto Babat - Menikmati soto babat yang masih hangat rasanya begitu nikmat. Resep masakan kali ini menyajikan resep soto babat istimewa. Daripada beli terus menerus, sekali waktu boleh juga kita mencoba membuatnya. Berikut resep soto babat:
Bahan :
- Babat sapi: 500 gram, cuci bersih
- Bumbu soto daging: 3 sdm, siap beli
- Santan: 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Air kaldu sapi: 500 ml
- Daun jeruk: 2 lbr
- Serai: 1 batang, memarkan
- Bawang perai: 2 batang, potong 1 cm
- Daun seledri: 2 tangkai, iris tipis
- Bawang merah goreng secukupnya
- Bawang merah goreng secukupnya
- Minyak goreng: 2 sdm
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Sambal rebus secukupnya
- Jeruk nipis: 1 buah
- Telur rebus: 2 butir
- Kol: 5 lbr, iris tipis
- Tomat: 2 buah, potong kasar
- Panasi minyak goreng, tumislah daun jeruk, bumbu soto serta serai sampai harum. Masukkanlah babat dan bawang perai, aduklah rata.
- Air kaldu tuang dan didihkan.
- Tuang santan, masak di atas api yang kecil saja sembari terus diaduk sampai mendidih. Bumbui dengan gula dan garam. Angkat
- Aturlah tomat dan kol di mangkuk untuk menyajikan, tuang kuah dan babat secukupnya.
- Taburkan bawang merah goreng dan juga daun seledri.
- Soto babat telah siap disajikan. Sajikan ketika hangat sertakan pelengkapnya.