Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kembung Bakar Bumbu Kunyit

loading...

Resep Kembung Bakar Bumbu Kunyit

Resep Kembung Bakar Bumbu Kunyit - Namanya ikan kembung, sudahkah kita mengenal ikan ini? Pastinya sudah kan? Ya, ini termasuk jenis ikan yang begitu disukai oleh banyak orang. Apalagi bila dimasak Kembung Bakar Bumbu Kunyit. Jadilah masakan istimewa. Waktu yang istimewa akan sayang bila kita tidak menyajikan masakan yang istimewa pula. Seperti waktu keluarga berkumpul bersama. Misal saat hari Raya Lebaran. Tentu akan tambah istimewa hari itu bila kita menyajikan Masakan Kembung Bakar Bumbu Kunyit buatan sendiri. Untuk membuatnya tidaklah sulit. Sebelum mencobanya, baca dulu dong, Resep Kembung Bakar Bumbu Kunyit di bawah ini:

Bahan-bahan:
  • ikan kembung: 3 ekor  (500 gram)
  • santan: 400 ml 
  • garam: 1/2 sendok teh 
  • air jeruk nipis: 1 sendok teh 


Bumbu halus :

  • bawang putih: 3 siung
  • merica bubuk: 1/4 sendok teh 
  • serai: 1 tangkai , dimemarkan 
  • kunyit: 3 cm 
  • cabai merah: 7 buah 
  • bawang merah: 5 butir 
  • pala bubuk: 1/8 sendok teh 
  • garam: 1/2 sendok teh 


Cara membuatnya:

  1. Pertama-tama, rendamlah ikan kembung dalam air jeruk dan garam lalu diamkan selama 1/2 jam.
  2. Masaklah bumbu halus dan santan hingga menjadi kental. Rendamlah ikan di dalamnya dalam waktu
  3. 30 menit. 
  4. Kemudian, bakarlah ikan sembari sesekali diolesi kuah santan.
  5. Selesai, siap disajikan ikan bakarnya.

Begitu mudah dan sederhana kan memasaknya. Saya yakin kita semua bisa membuatnya. Kemudian pada saat penyajiannya, disarankan disediakan saus. Jadi, makannya nanti dengan saus. Tambah enak kan? Bahan dari Resep Kembung Bakar Bumbu Kunyit tersebut untuk menghasilkan empat porsi. Apabila berkeinginan untuk lebih banyak porsi, ya di tambah aja bahan dan bumbunya. Ok, selamat mencoba :)

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kembung Bakar Bumbu Kunyit