Resep Masakan Sop Oyong Misoa -Jadi penasaran saat ada tetangga yang cerita tentang masakannya. Ceritanya gini: Ia masak sop oyong misoa untuk makan malam. Awalnya, dia belum pernah juga sih masak Resep Masakan Sop Oyong Misoa tesebut. Saat sudah selesai masaknya, langsung ia sajikan di meja makan. Suaminya nanya itu masakan apa? Ia jawab aja itu masakan istimewa hari ini. eh, saat suami dan anak-anak coba, mereka sangat suka dengan masakan istimewa itu. Besok lagi pingin dimasakan seperti itu lagi. Gitu ceritanya. Jadinya ini cari resep sop itu tadi. Kebetulan di sini sudah ada resepnya. Langsung aja dicoba resep berikut ini :
Resep Masakan Sop Oyong Misoa
Bahannya:
- oyong (gambas): 3 buah , kupas, iris
- minyak goreng: 2 sdm
- telur: 2 butir , kocok lepas
- udang: 100 gr , potong-potong
- jahe: 2 cm , memarkan
- misoa: 2 ikat
- air: 750 ml
- merica secukupnya
- tahu cina: 1 buah , iris dadu
- garam secukupnya
- bawang putih: 2 siung , memarkan
- daun bawang secukupnya
- seledri secukupnya
Cara membuatnya Masakan Sop Oyong Misoa :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang, masak sampai udang warnanya berubah .
- Masukkan air, lalu didihkan. Sesudah mendidih masukkan oyong, masak sebentar saja. Tambahkan potongan tahu, garam, merica bubuk, dan telur, aduk rata. Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
- Selesai. Sajikan masih hangat.
Begitu sederhana kan? Pasti Anda sendiri bisa mencobanya di rumah. Lalu, sajikan masakan ini kepada keluarga tercinta. So pasti mereka puas menikmati sedapnya masakan sop oyong misoa buatan Anda ini. Tidak lupa pula untuk menaburi sop dengan irisan seledri serta irisan daun bawang. Mantap rasanya.
