Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Membuat Kaldu Ayam Sayuran

loading...

Resep Membuat Kaldu Ayam Sayuran

Resep Membuat Kaldu Ayam Sayuran - Sayuran juga bisa dibuat kaldu lho, dengan dipadukan dengan ayam. Ayam yang dipakai ialah dari  tulangnya. Namanya jadi Kaldu Ayam Sayuran. Caranya bikin kaldu ini mudah dan sederhana saja. Tak lama waktu membikinnya. Bahannya utama perpaduan dari tulang ayam juga sayuran wortel. Pastinya ini membuat kaldu terasa sedap dan nikmat. Tak bagus juga bila berlama-lama membahasnya, bagusnya langsung aja kita simak resepnya berikut ini.

Resep Membuat Kaldu Ayam Sayuran,
Bahan untuk membuatnya:
  • tulang ayam: 1/2 kg
  • bawang bombai: 1/2 buah
  • wortel: 1 buah 
  •  seledri: 1 batang 
  • air: 1 liter (1 liter = 1.000 ml)

Cara Membuatnya:
  • Pertama, rebuslah tulang ayamnya. Sisakan air kaldu sampai sekitar  750 ml.
  • Masukkanlah seluruh bahan yang lainnya. Lalu rebus dalam waktu sekitar 15 menit.
  • Angkat. dan kemudian saring kaldunya. 
  • Selesai, kaldu sudah bisa dimanfaatkan.

Sederhana kan cara membuatnya. So, pastinya masakan Anda akan menjadi istimewa dengan ditambah kaldu ayam sayuran ini. Dengan membuat sendiri kaldu ayam sayuran ini, kita dapat mengecek kualitas kaldu. Yuk, kita mempraktekkannya.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Kaldu Ayam Sayuran