Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Getuk Pisang Khas Kediri

loading...

Resep Getuk Pisang Khas Kediri

Resep Getuk Pisang Khas Kediri - Ketika kita mendengar kata gethuk maka yang akan terbayang oleh diri kita adalah ketela dan umbi. Memang makanan yang satu ini sudah amat familier di masyarakat. Bagaimana klo yang dibuat gethuk itu dari pisang. Tentu akan lain kan ceritanya. Sebagaimana makanan Getuk Pisang Khas Kediri ini. Makanan Asli dari Kediri, Jawa Timur. Baiklah, kita simak dulu resepnya seperti apa. Agar hilang penasarannya. Berikut Resep Getuk Pisang Khas Kediri :

Bahan untuk membuat Gethuk Pisang:

  • pisang raja nangka: 5 sisir (10 kg), cucilah bersih
  • garam secukupnya
  • daun pisang seperlunya
  • gula pasir: 425 gram
  • lidi secukupnya


Cara membuat Gethuk Pisang:

  1. Kukuslah pisang sampai matang, angkat dan lalu kupaslah.
  2. Campurkanlah gula pasir, pisang, dan garam.
  3. Padatkan adonan, biarkanlah uap panasnya menjadi hilang.
  4. Siapkan daun pisang. Lantas bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong dan semat pada kedua ujungnya dengan lidi.
  5. Kukuslah sekitar 30 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan dingin sehingga mengeras. 
  6. Siap untuk disajikan.


Nah, kita telah selesai membaca Resep Getuk Pisang Khas Kediri yang enak itu. Kini saatnya kita mencoba mempraktekkannya di rumah. Akan tetapi ada beberapa hal yang perlu dipahami dari membuat gethuk pisang ini. Diantaranya, supaya memilih pisang yang tua sehingga tidak lembek, dari bahan di atas akan diperoleh sekitar 35 buah gethuk pisang, tapi juga tergantung kita dalam membuat ukuran lontongnya juga. Oke, selamat mencoba ya :)


loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Getuk Pisang Khas Kediri