Resep Kue Cucur Betawi - Menikmati kue memang enak deh. Sering-sering harus selalu membelinya di pasar untuk bisa menikmatinya. Kue yang dimaksud di sini adalah Kue Cucur Betawi.Termasuk kue tradisional khas Betawi. Sering dijajakan di pasar tradisional. Rasanya kenyal dan manis. pada bagian pinggirnya berenda. Bahan paling utama untuk membuatnya adalah dari tepung beras. Disamping bahan lainnya tentu. Langsung kita cek resepnya berikut:
Bahan-bahan kue cucur Betawi:
- tepung beras: 300 gram
- air: 450 ml
- gula pasir: 100 gram
- tepung terigu: 30 gram
- gula merah: 150 gram , disisir halus
- minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
- Didihkan gula merah, air, dan gula pasir, lalu saringlah.
- Tuang ke dalam tepung beras dan tepung terigu sembari diuleni dalam waktu 15 menit.
- Kocok-kocoklah selama 20 menit dengan sendok sayur. Kemudian, diamkanlah adonan selama dua jam.
- Berikutnya, panaskan minyak goreng di wajan kecil, lantas tuang satu sendok sayur adonan.
- Siram-siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate sampai kering. Goreng sampai matang.
- Angkat dan siap untuk kita sajikan.
Begitulah paparan bahan dan cara membuat kue cucur Betawi yang enak. Pastikan pula untuk memeilih beras yang masih bagus untuk dibuat tepungnya. Klo membeli langsung juga boleh, tetapi tetap saja harus memilih bahan yang bagus. Demikian pula dengan bahan selainnya. Saat disajikan ketika masih hangat, maka rasanya tambah enak dan gurih lho. Segera aja, kita coba Resep Kue Cucur Betawi.