Resep Kue Bolu Kemojo Khas Riau - Begitu senangnya saat itu. Pertemuan dengan kawan lama yang sudah bertahun terpisahkan oleh jauhnya jarak tempatku dan tempatnya. Sore itu dia meneleponku bahwa sekarang sudah sampai di Riau. Sekaligus aku suruh mampir saja ke rumahku besok pagi. Oke, katanya. Nah, aku harus menyajikan makanan apa ini? Akhirnya ingat, saat kuliah kami berdua amat suka dengan Kue Bolu Kemojo Khas Riau. Dan akan ku buat sendiri saja biar istimewa. Tentang resepnya, aku tanya sama bibi, kebetulan ia juga seorang koki handal. Katanya bibi, Resep Kue Bolu Kemojo Khas Riau ialah sebagai berikut:
Bahan-Bahan Untuk Membuat Bolu Kemojo Khas Riau:
- telur ayam: 6 butir
- tepung terigu segitiga: 300 gram
- santan: 3 gelas ,ditambah air pandan
- gula: 250 gram
- garam: 1/2 sendok teh
- margarin: 250 gram
- vanili secukupnya
Cara membuat Bolu Kemojo Khas Riau:
- Aduklah telur dan gula.
- Lalu, masukan santan, margarin cair, dan tepung, aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Oven pada suhu 175 derajat Celcius dalam waktu selama 45 menit dengan panas yang merata di atas dan bawah.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Seelah baca dengan teliti, akhirnya langsung aja mencoba membuat. Aku lalu mulai menyiapkan bahan-bahannya. Dan setelah prosesnya ku lakukan jadi juga tuh kuenya. Rasanya enak sekali nih. Nah, untuk yang mau coba tak usah ragu-ragu. Coba saja, Resep Kue Bolu Kemojo Khas Riau ini di rumah.