Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Puntir

loading...

Resep Kue Kering Puntir

Resep Kue Kering Puntir - Mengapa diberi nama kue puntir? Mungkin sebagian kita belum tahu alasannya. Sederhana saja sebetulnya. Diberi nama kue puntir karena kue ini dibuat dengan dipuntir. Dan klo sudah jadi pun akan kelihatan jelas bentuknya seperti bekas dipuntir. Rasanya kue ini enak dan gurih lho. Menjadikan kue ini menggoda lidah kita untuk menikmatinya. Lebih jauh mengenai Resep Kue Kering Puntir ini dapat disimak berikut ini:

Bahan-bahan:

  • tepung terigu protein sedang: 225 gram
  • keju: 50 gram , diparut
  • tepung maizena: 25 gram
  • telur: 1 butir 
  • margarin: 30 gram
  • kaldu instan bubuk: ½ sdt 
  • tepung kanji: 50 gram
  • bawang putih: 10 siung , dihaluskan
  • garam: ½ sdt
  • air kelapa: 50 ml 


Cara  membuatnya:

  1. Campurlah seluruh bahan-bahan tersebut hingga rata.
  2. Masukanlah ke dalam gilingan mie. Mulailah dengan dari ukuran terbesar. Setelah dua kali giling, pindahkanlah ukuran gilingan ke ukuran yang lebih kecil. Gilinglah kembali dua kali. 
  3. Masukanlah lembar adonan ke dalam pemotong mi. Pasang ukuran besar
  4. Puntir tiap dua lembar adonan yang sudah berbentuk mi. Potong dengan ukuran 8 cm.
  5. Goreng sampai matang.
  6. Siap dihidangkan.


Itulah, Resep Kue Kering Puntir secara lengkapnya yang selanjutnya bisa Anda coba sendiri di rumah. Untuk resep di atas akan menghasilkan 480 gram kue.Nah, sejkarang tinggal cari seluruh bahannya dan praktekkan cara pembuatannya. Banyak yang gandrung dengan Kue Kering Puntir ini, lho. Pastikan Anda segera mencobanya, oke.



loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Puntir