Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Skippy

loading...

Resep Kue Kering Skippy

Resep Kue Kering Skippy - Kadangkala kita harus membuat sendiri kue kering untuk sajian spesial keluarga. Bagi yang masih bingung mau buat kue jenis apa, di sini kita akan menemukan Resep Kue Kering Skippy yang enak. Kue kering ini pas bila dipakai untuk sajian di rumah kita. Bagus juga bila digunakan untuk sajian di hari Raya Lebaran.  Mudah dan sederhana dalam membuatnya. Tak perlu repot cari kemana-mana, di sini dah kok ada resepnya secara lengkap. Mari kita simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:
  • skippy peanut butter: 150 gram 
  • baking powder: 1/4 sdt
  • tepung terigu medium: 150 gram 
  • gula pasir halus: 150 gram 
  • kuning telur: 1 butir 
  • margarin: 125 gram
  • kacang mede cincang: 75 gram  
  • telur utuh: 1 butir 
  • susu bubuk: 50 gram 


Cara Membuatnya:
  1. Kocok margarine, butter, dan gula halus, sampai lembut.
  2. Kemudian, tambahkan telur, aduk rata.
  3. Masukkanlah semua bahan kering, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukan dan biarkan di dalam kulkas selama kurang lebih 1/2 jam, roll dan cetak sesuai selera.
  5. Susunlah adonan yang sudah dicetak di atas loyang, poles dengan kuning telur. Taburilah dengan kenari cincang.
  6. Bakar di dalam oven sampai matang dengan suhu 150 derajat Celcius.
  7. Ambil dari oven. Dan biarkanlah sampai betul-betul dingin.
  8. Sesudah dingin, masukan ke dalam topples agar cookies renyah dan tahan lama.
  9. Lalu sajikan.

Setelah kelar membaca Resep Kue Kering Skippy ini, langsung aja praktekkan di rumah. Sediakanlah bahan-bahannya. Seleksi bahannya, pilih yang bagus. Bila pingin disajikan di hari Lebaran, baiknya sebelum hari lebaran sudah kita coba resepnya dan saat lebaran tiba tinggal kita sajikan. Oke, selamat mempraktekkan resepnya.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Skippy