Resep Kacang Sangrai Lapis Gula - Termasuk camilan kering yang enak dan gurih untuk kita santap. Sambil ngobrol sama temen lalu makan camilan Kacang Sangrai Lapis Gula jadi lupa waktu deh. Berjam-jam ngobrol serasa hanya sepuluh menit saja. Untuk disajikan di hari Lebaran, kue ini amat pas sekali. Bentuknya begitu menarik. Agak jarang memang yang menjualnya. Maka, cara terbaik adalah bikin sendiri aja. Nih, di bawah ini ada Resep Kacang Sangrai Lapis Gula. Mari kita simak dulu ya.
Bahan membuat Kacang Sangrai Lapis Gula:
- tepung terigu: 5 sendok makan
- kacang tanah terlepas: 500 gram
- garam secukupnya
- air: 2 gelas
- gula pasir: 250 gram
- vanili: 1/2 sendok kecil
- minyak goreng seperlunya
Cara membuat Kacang Sangrai Lapis Gula:
- Gorenglah sangrai kacang tanah sampai kulit tipisnya menjadi terlepas dan matang.
- Sementara yang lain, rebuslah vanili, gula pasir, dan garam dengan air sampai menjadi kental sambil diaduk.
- Langkah selanjutnya, masukan kacang sangrai ke dalam larutan gula, lantas aduk sampai benar-benar tercampur rata.
- Taburkanlah tepung terigu sedikit demi sedikit, lantas aduk sampai kacang menjadi warnanya berubah putih.
- Kemudian, angkat dan dinginkan. Siap untuk disajikan.
Jelas sekali, tentang bahan dan cara membuat Kacang Sangrai Lapis Gula seperti disebutkan di atas. Rasa yang enak, gurih, dan lezat menjadikan makanan ini selalu dicari saat dihidangkan diantara makanan lainnya. Yuk, langsung kita praktekkan di rumah Resep Kacang Sangrai Lapis Gula.