Resep Kue Panada Khas Manado Enak - Sebagai cara untuk membahagiakan keluarga adalah dengan menyajikan kue yang enak. Tentunya yang disukai oleh seluruh anggota keluarga. Kali ini kita mau membikin kue panada yang enak. Khas asli dari daerah manado sana. Kue panada yang ukurannya sebenarnya cukup besar bisa membuat kenyang dengan satu saja. Bikin penasaran klo begitu deh. Isi dari kue ini adalah ikan cakalan. Jadi klo ditanya masalah gizi, sangat bergizi sekali. Tak perlu diragukan gituh. Klo rasa, pada umumnya kue ini berasa pedas. Tapi itu terserah Anda, klo gak suka pedas ya dibikin aja seperti itu. Cabenya dikurangi jumlahnya. Baiklah, gak perlu terlalu kita bahas, sekarang kita langsung saja ke ulasan resepnya berikut ini :
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 1 Sendok teh Ragi instan (larutkanlah)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam
Bumbu Penyedap :
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh garam
- 5 buah cabai merah
- 2 buah sangrai kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh jahe cincang
Bahan isi Kue :
- 212 gram Ikan cangkalan (boeh diganti ikan tongkol)
- 250 ml santan
- 1 ikat irisan daun kemangi
- 2 buah tomat cincang
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 4 lembar daun jeruk
Cara Mudah Membuat Kue Padana :
1. Pertama adalah proses pembuatan isinya. Siapkanlah ikan, lumuri dengan air jeruk nipis yang sudah kita sediakan, lalu kita kukus dan setelah itu bisa anda iris atau ambil dagingnya secara kasar atau besar-besar.
2. Kemudian kita tumis segala bahan penyedap masakan yang sudah tersedia. Lalu tatkala sudah timbul aroma sedap masukanlah irisan tomat ke dalamnya pula lantas kita aduk-aduk sebentar.
3. Selanjutnya, kita bisa anda masukan irisan ikan cakalan atau dari ikan tongkol yang digunakan sebagai pengganti ikan cakalan. Lalu diikuti dengan memasukan kemangi, daun jeruk, dan santan sambil diaduk secara rata.
4. Apabila telah terlihat matang benar, kita angkat sekarang. Sudah siap untuk disajikan sekarang.
Nah, mudah untuk kita bikin sekarang sebab sudah tahu caranya sekaligus bahannya. Oh iya, kue padana ini termasuk khas daerah. Jadi cocok untuk dikembangkan sebagai kekayaan nusantara. Tanpa basa basi, yukk kita praktekkan resepnya di rumah kita sendiri.