Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Masakan Bakwan Surabaya

loading...

Resep Masakan Bakwan Surabaya

Resep Masakan Bakwan Surabaya - Siapa sih yang belum pernah makan bakwan? Pastinya semuanya sudah pernah. Begitu juga saya dan tentunya Anda pula. Tapi di sini bukan bakwan biasa lho. Ada masakan bakwan yang istimewa. Yaitu masakan bakwan Surabaya. Mudah lho untuk bisa dibuat sendiri di rumah. Mau tahu resepnya? Mari, kita simak Resep Masakan Bakwan Surabaya berikut:

Bahan-bahan:

  • daging sapi: 200 gr 
  • daun bawang: 1 batang , diiris halus
  • kulit pangsit: 8 lembar  (siap beli)
  • mie basah: 200 gr 
  • seledri: 1 batang , diiris halus
  • garam secukupnya
  • kaldu ayam: 2 gelas 
  • merica secukupnya
  • baso sapi: 6 buah 


Bumbu:

  • bawang merah: 6 butir 
  • seledri: 1 batang , diiris-iris halus
  • daun bawang: 1 batang , diiris-iris halus
  • bawang putih: 3 siung 


Cara membuat Masakan Bakwan Surabaya:

  1. Untuk membuat adonan daging (isi): Cincanglah hingga halus daging sapi dengan daun bawang, bawang merah, bawang putih, juga daun seledri. 
  2. Berilah garam dan merica secukupnya kemudian aduk supaya merata.
  3. Ambilah satu lembar kulit pangsit, taruh 1/2 sendok makan adonan daging isi di atasnya kemudian bungkus serta rapatkan kulitnya ke atas. Kerjakan seperti itu sampai adonan daging dan kulit pangsit habis seluruhnya.
  4. Lantas, goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup hingga benar-benar matang dan warnanya kecoklatan.
  5. Rebuslah baso sapi dengan kaldu ayam, berilah garam dan merica secukupnya.Tunggu sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng tadi.
  6. Angkat siap disajikan.

Dalam penyajiannya nanti, hidangkanlah dalam keadaan masih panas-panas. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Di atasnya, taburkan bawang goreng dan sambal botol. Nikmat dan lezat deh rasanya. Langsung aja kita mencoba membuatnya.


loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Bakwan Surabaya