Resep Masakan Cumi Masak Paprika - Begitu lezat dan enaknya menikmati Cumi Masak Paprika. Cumi memang binatang laut yang unik. Tapi kalau sudah dibuat menjadi masakan, maka kecewa deh klo sampai tidak menikmatinya. Coba tebak kira-kira apa bahannya. Dari nama masakannya, bisa kita tebak bahan utamanya. Apalagi kalo bukan Cumi dan paprika hijau. Baik mari kita langsung baca aja Resep Masakan Cumi Masak Paprika di bawah ini:
Bahan-bahan:
- cumi: 500 gr , bersihkan
- saus tiram: 1 sdm
- minyak: 3 sdm, untuk menumis
- bawang putih: 2 siung , memarkan, cincang
- saus tomat: 2 sdm
- bawang bombai: 100 gr
- paprika hijau: 1 buah , buang biji, iris melintang ½ cm
- kecap manis: 1 sdm
- air: 150 ml
- garam: 1 sdt
- lada: ½ sdt
Cara membuat Masakan Cumi Masak Paprika:
- Irislah cumi-cumi secara melintang 2 cm, cuci bersih dan sisihkan.
- Kemudian panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan bawang putih, sampai harum.
- Masukkanlah cumi-cumi masak sampai cumi menjadi berubah warnanya, lalu masukkan paprika hijau, air, garam, saus tomat, lada, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.
- Masak hingga betul-betul matang. Angkat dan siap disajikan.
Cukup sederhana sekali membuat Masakan Cumi Masak Paprika ini sebagaimana tertulis di atas. Berikutnya kita tinggal sediakan semua bahan-bahannya. Lantas, praktekkan petunjuk pembuatannya seperti Resep Masakan Cumi Masak Paprika tersebut. Dari resep di atas, akan menghasilkan porsi kurang lebih 6 orang. Selamat mencobanya :)
