Resep Masakan Tumis Kailan - Begitu lezat menikmati masakan ini. Kiranya kita semua ingin kan untuk menikmati masakan yang lezat. Tentu saja iya jawabnya. Nah, ini ada Masakan Tumis Kailan. Ada yang sudah pernah menikmati tapi tidak sedikit juga yang belum pernah. Rasanya memang lezat. Bagi yang sudah maupun belum pernah menikmatinya, baiknya ya buat sendiri aja di rumah. Tentang Resep Masakan Tumis Kailan ini dah ada kok di bawah ini. Yuk kita baca-baca dulu!
Bahan-bahan membuat tumis Kailan:
- kailan: 300 gram
- garam: 1/4 sendok teh
- bawang putih: 10 siung , cincang halus, goreng
- ebi: 1 sendok makan, haluskan, sangrai
- tepung bumbu: 1 sendok makan, siap beli
- minyak wijen: 2 sendok makan
- penyedap rasa: 1/2 sendok (jika suka, bila tidak memakai juga tidak apa-apa)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Tumis Kailan:
- Batang kailan di potong sehingga terpisah dari daun.
- Potong kecil-kecil daun kailan. Tambahkanlah tepung bumbu, aduk rata. Gorenglah sampai garing, angkat, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak wijen, tumis batang kailan. Tidak lupa, berilah garam dan penyedap rasa. Aduk secara rata, angkatlah.
- Tatalah di piring, tumis batang kailan dan daun kailan goreng secara terpisah.
- Taburi ebi serta bawang putih goreng pada daun kailan
Sederhana membuatnya. Membuatnya juga tidak begitu sulit. Oke, klo begitu kita mulai aja menyiapkan seluruh bahan-bahan yang diperlukan. Kemudian langsung mempraktekkan Resep Masakan Tumis Kailan ini di rumah. Sampai jumpa lagi dengan resep masakan yang lainnya.
