Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Sate Kambing Pamekasan

loading...

Resep Sate Kambing Pamekasan

Resep Sate Kambing Pamekasan - Satu lagi masakan istimewa yang menjadi kesukaan banyak orang. Terutama mereka yang suka akan wisata kuliner. Inilah Sate Kambing Pamekasan yang enak dan lezat tentunya. Nama belakang masakan sate ini adalah Pamekasan. Perlu diketahui bahwa Pamekasan itu adalah nama kabupaten di Jawa Timur. Tepatnya di Pulau Madura. Kita pun sebenarnya bisa kok membuatnya di rumah. Ya, sambil kita mengisi waktu. Ok, mari kita cek Resep Sate Kambing Pamekasan berikut ini:

Bahan-bahan membuat Sate Kambing Pamekasan :

  • daging kambing: 500 gram
  • jeruk limau: 2 buah
  • tusuk sate: 20 buah
  • kecap manis: 150 ml


Bumbu:
  • cabe merah: 2 buah
  • kacang tanah: 250 gram, goreng
  • bawang merah: 5 butir
  • air: 500 ml
  • bawang putih: 4 siung
  • kecap manis: 100 ml
  • garam: secukupnya

Pelengkap:
  • lonntong

Cara membuat Sate Kambing Pamekasan:

  1. Potong-potong daging kambing dengan bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate. Kerjakan seperti itu sampai habis, sisihkan.
  2. Haluskan seluruh bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air sampai lembut, kemudian campurlah dengan air dan kecap, masak sampai berminyak dan matang, angkatlah.
  3. Lumurilah sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakarlah sate hingga matang sembari dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate kambing dengan jeruk limau, bumbu kacang, dan lontong.


Nah, tidak sulit kan membuat sate kambing itu. Jika kita mau mencobanya dan akhrirnya sudah selesai membuatnya, tentu akan senang deh. Kita ternyata bisa menghadirkan kuliner Sate Kambing Pamekasan di rumah sendiri. Ok, dari bahan di atas akan dihasilkan 20 tusuk sate. Baik, selamat mencoba Resep Sate Kambing Pamekasan.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Sate Kambing Pamekasan