Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Soto Pekalongan

loading...

Resep Soto Pekalongan

Resep Soto Pekalongan - Enak dan lezat rasanya soto pekalongan ini. Hampir setiap akhir pekan kuliner Soto Pekalongan dibanjiri pembeli. Di hari-hari biasa pun juga tidak kalah ramainya. Untuk bahan utama dari Soto Pekalongan ini adalah daging sandung lamur yakni daging sapi yang berasal dari bagian dada bawah. Bagian in termasuk bagian daging sapi yang menjadi pilihan. Tentu ini akan menghasilkan rasa yang cukup enak sekali. Mengenai Resep Soto Pekalongan, bisa kita lihat di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • daging sandung lamur: 750 gram 
  • daun jeruk: 3 lembar 
  • serai: 3 batang , memarkan
  • jahe: 3 cm , memarkan 
  • kecap manis: 2 sdm 
  • air: 1,5 liter 
  • taoco manis: 3 sdm
  • minyak goreng secukupnya


Haluskan:

  • bawang merah: 8 buah
  • cabai merah besar: 6 buah
  • merica butiran: 1 sdt 
  • bawang putih: 6 siung 
  • kunyit bakar: 3 cm
  • garam: 2 sdt 


Bahan pelengkap:

  • emping goreng
  • bawang goreng
  • irisan seledri
  • air jeruk nipis
  • telur rebus


Cara membuatnya:

  1. Rebuslah daging dengan jahe, serai, dan daun jeruk sampai lunak, angkat serta potong menurut
  2. selera Anda, sisihkan.
  3. Panasi sedikit minyak, tumislah bumbu yang dihaluskan. 
  4. Potongan daging, kecap manis, dan taoco, aduk rata, masukkan lagi ke dalam kaldu dan masak sebentar saja, angkat. 
  5. Siapkan mangkuk isi dengan soto. Lengkapilah dengan bawang goreng, irisan telur rebus, emping goreng serta irisan seledri.
  6. Selesai dan siap dihidangkan. 


Nah, tidak rumit kan membuatnya? Cara membuatnya juga mudah sekali. Untuk bahan-bahan yang diperlukan juga tidaklah sulit untuk mendapatkannya. O iya, dalam menyajikan Soto Pekalongan ini baiknya ketika masih panas dan hangat. Maknyus nih rasanya. Oke, selamat mencoba Resep Soto Pekalongan ini :)

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Soto Pekalongan