Resep Danish Pastry Pisang Enak - Emang diakui bahwa hidangan yang ada di meja tamu di rumah-rumah itu banyak yang berupa kue. Baik kue basah maupun kue kering. Sama-sama yang suka banyak sekali. Ada sebuah roti yang berlapis yaitu kue danish pisang. Termasuk kue yang hadir di masyarakat modern saat ini. Bercirikan lapisan-lapisan dan beragam isinya. Berbahan utama dari tepung terigu serta ditambah lagi pisang jenis raja. Kita lihat yuk, resepnya berikut :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1000 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram ragi instan
- 500 gram pisang raja, untuk isi
- 420 gram susu cair
- 200 gram gula pasir
- 20 gram garam
- 50 gram mentega
- 5 gram bread improver
- 500 gram mentega untuk olesan
- 1 butir telur
Cara Membuat Danish Pastry Pisang :
- Pertama, campurkan dan kocoklah gula, tepung, ragi, improver, dan gram. Tambah dengan telur, mentega, dan susu cair. Aduk sampai kalis.
- Kemudian, gilaslah dengan tebal 50 x 100 cm, lalu olesi menggunakan mentega sampai rata dan lipat menjadi tiga, selanjutnya gilas kembali tipis-tipis sampai tiga kali.
- Potonglah adonan lalu bentuk. Isilah dengan pisangnya, tentu sesuai selera Anda. Biarkan adonan dalam waktu 1 jam sampai mengembang.
- Selanjutnya, panggang dalam waktu 40 menit di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius sampai mengembang. Angkatlah.
- Siap untuk disajikan sekarang.