Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Karang Gesing Pisang

loading...

Resep Kue Karang Gesing Pisang

Resep Kue Karang Gesing Pisang - Kue yang enak ini amat mirip dengan nagasari. Termasuk makanan khas tradisional kue ini, berasal dari Jawa Tengah. Enak dan lezat rasanya. Bikin orang selalu ingin untuk menyantapnya setiap kali bersantai di rumah. Dalam proses pembuatannya juga tidaklah sulit alias mudah, lho. Memakai bahan pisang Kepok atau Raja sehingga memiliki ciri rasa yang menggoda selera. Kita lihat dulu resepnya seperti berikut ini :

Bahan-bahannya :

  • 250 gram gula pasir
  • 1 ltr santan/ susu/ dicampur
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
  • daun pandan secukupnya
  • 1 sdt vanila ekstrak atau
  • 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
  • ½ sdt garam

Cara Membuat Kue Carang Gesing :

  1. Pertama-tama, campur seluruh bahan selain daun pandan. Kemudian, tuanglah adonan itu ke dalam daun pisang atau pyrex atau aluminium foil.
  2. Selanjutnya, tutuplah dandang menggunakan kain serbet, kukuslah selama 20 menit sampai matang.
  3. Terakhir dinginkanlah.
  4. Siap sekarang untuk dihidangkan.


Praktis dan sederhana untuk membuatnya. Tak perlu mempunyai keahlian khusus untuk mampun membikinnya sendiri di rumah. Yang terpenting adalah baca dan siapkan seluruh bahannya di atas. Oke, mari kita praktekkan Resep Kue Karang Gesing Pisang.


loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Karang Gesing Pisang